На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Гриль для ресторана: какой выбрать? Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Новости кино
Гриль для ресторана: какой выбрать?

Гриль для ресторана: какой выбрать?

автор | 31.08.2021

Блюда на гриле очень вкусные. Поэтому многие кафе и рестораны включили их в свое меню. Для их приготовления используется гриль. Он бывает нескольких видов, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Электрические

Сегодня наибольшую популярность приобрели грили, которые работают от электричества. Они более безопасные и простые в эксплуатации, а еще позволяют приготовить пищу без жира, поскольку он стекает в специальный поддон.

Электрические грили представлены в различных модификациях. Например, есть гриль прижимной, который представляет собой две нагревающиеся пластины, между ними помещается пища. Его можно использовать в открытом или закрытом виде. Во втором случае пища готовится значительно быстрее, поскольку равномерно пропекается сразу с двух сторон. Ее также не нужно переворачивать. В раскладном варианте оборудование используется, если нужно приготовить много блюд за раз.

Нагревающиеся поверхности могут изготавливаться из разных материалов: нержавеющей стали, алюминия, чугуна и других. По мнению экспертов, первый вариант является наиболее предпочтительным. Гриль из нержавейки быстрее нагревается и медленнее отдает тепло.

У прижимных грилей поверхности могут быть гладкими или рифлеными. В последнем случае на продуктах остаются характерные полоски, которые делают блюдо более красивым и аппетитным на вид. Вот только мыть такой гриль значительно сложнее, что нужно учитывать. Гладкая поверхность в этом плане более практичная.

В комплекте к прижимным грилям могут идти съемные поверхности. Они расширяют функциональные возможности оборудования.

Газовые

На профессиональных кухнях эксплуатируют газовые грили. Они имеют ряд преимуществ:

  • Просты в использовании. Достаточно повернуть ручку, чтобы начался процесс приготовления пищи.

  • Удобство. Можно контролировать температуру нагрева.

  • Высокая производительность. За короткий период времени можно приготовить большое количество блюд.

  • Экономичность. Топливо имеет доступную стоимость.

  • Безопасность. Нет открытого огня, поэтому риск получения ожогов минимальный.

Качественный газовый гриль способен придать блюду неповторимый аромат дымка, что оценят любители барбекю. Возможно это благодаря специальным пластинам. Они испаряют сок и жир, выделяемыми продуктами, точно таким же образом, как это происходит при приготовлении пищи на углях.

Стоит отметить, что на кухни ресторана недостаточно иметь только газовый гриль. К нему нужно купить конвекционную печь, обладающую широкими функциональными возможностями.

Угольные

Сезонные рестораны для приготовления барбекю используют угольный гриль. Он работает за счет жара, которое выделяет тлеющее топливо.

Оборудование имеет простую конструкцию. Она включает такие элементы, как котел, крышка и решетка. Они изготавливаются из качественной нержавеющей стали и покрываются эмалью. В нижней части расположено вентиляционное отверстие.


в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.