На игре, На игре 2. Новый уровень. Спецпроект на Filmz.ru : Что такое Лимончелло? Новости кино
поиск
на filmz.ru | в закладки | wap.filmz.ru | rss-каналы
e-mail пароль
 
главная > Новости кино

Что такое Лимончелло?

автор | 22.04.2022

Лимончелло - всемирно известный ликер из лимонной кожуры, происходящий из южной Италии: Неаполитанского залива, побережья Амальфи и полуострова Сорренто.

Лимончелло - всемирно известный ликер из лимонной кожуры, происходящий из южной Италии: Неаполитанского залива, побережья Амальфи и полуострова Сорренто. Содержание алкоголя в лимончелло составляет от 20% до 32% объема только из-за обработки лимонной цедры, которую оставляют замачивать в течение одного месяца в чистом спирте, прежде чем фильтровать для получения настоящего ликера. Его можно пить в чистом виде, разводить газировкой или встряхивать в коктейли. Лимончелло варьируется от приторно-сладкого до очень терпкого и цитрусового.

Приготовление

С небольшим количеством ингредиентов, таких как алкоголь, сахар и лимоны, лимончелло можно легко приготовить дома. Первый шаг рецепта Лимончелло включает в себя мытье фруктов в теплой воде и щеткой, чтобы очистить его от возможных остатков инсектицидов. Спирт наливают в кувшин с водой, а затем добавляют кусочки ароматной кожуры, полученной из кожуры. Примерно через месяц приготовление продолжается с добавлением небольшой кастрюли воды и сахара (кипятят, а затем оставляют остывать) и другого алкоголя. Затем кувшин с водой закрывают крышкой и убирают в шкаф еще на один месяц. Примерно через сорок дней забродившую жидкость фильтруют в бутылки, отбрасывая кожуру. Затем бутылки отправляются в морозильник. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату ликер подается без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 10 лимонов
  • 1 бутылка (750 мл) зернового спирта
  • 4 стакана воды (фильтрованная водопроводная или дистиллированная вода)
  • 3 стакана сахара

Этот вкусный напиток отлично подходит для отмечания различных праздников, например, Рождества.

Что такое итальянская рождественская традиция?

Поскольку кулинарные традиции очень разнообразны в различных регионах, у вас также нет стандартного рождественского значения, например, в Эмилии-Романье вы будете иметь преобладание мясных блюд, в то время как в Модене (все еще являющейся частью Эмилии-Романьи) вы найдете преобладание рыбных блюд. Так что Рождество - это здорово, чтобы посетить Италию. Если вы большой гурман, выбирайте разные места каждый раз, когда возвращаетесь.

Рождественский праздник ощущается почти везде, за исключением нескольких стран. На самом деле это праздник, который, несмотря на чисто католическое происхождение, также чтят люди, принадлежащие к совершенно разным религиям. Конечно, многие люди просто придерживаются только “коммерческой” стороны праздника, обмениваясь подарками и проводя время с семьей или собираясь вместе со старыми друзьями. На самом деле даже в Италии есть много традиций и легенд, связанных с Рождеством, которые не имеют ничего общего с религией.


в блог | подписаться на rss 

читать также: все новости о фильме

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© COPYRIGHT 2000-2009 Настоящее кино - Главная Киноафиша страны ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | РЕКЛАМА
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.FilmZ.ru
Координатор проекта Themes.ru, главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр С. Голубчиков
программирование Александр Десятник, Юрий Римский :: хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.